Depuis la création 93 375
Archives
29 septembre 2013

Les vestiaires de l'ESCG semaine du 28/29 septembre 2013

Les u6/u7 étaient à Labastatide Murat. 9 petits champions ont participé à leur premier plateau encadrés par
Mohamed Jamali et Lotfi Haimer. Félicitations à tous ces jeunes joueurs et à leurs éducateurs. Merci aux
accompagnateurs et aux dirigeants.
Les U11A et U11B ont rencontré Limargue Ségala 1&2 à Souillac. Ce premier plateau après la journée d'accueil a
donné de belles performances des bleus. La saison devrait être belle et joyeuse.

Joyeux, les U13A le sont (voir Photo). Avec un effectif au complet mais sans leur coach habituel, Hamid Touzani,
suppléé par Philippe Bizarro, Ils ont remporté leurs deux rencontres face à Cahors 2&3 (4-1 et 9-1).
Les U13B qui participaient au même plateau ont remporté leur première victoire 1-0 contre Cahors 3. Ils se sont
inclinés logiquement 5-1 contre Cahors 2.

U13 Cahors 280913

U13A en Bleu et U13B en Rouge avec deux féminines

U13 Cahors 280913_2

Les U17 recevaient Figeac QuercyFoot à Cressensac. Ils ont donné le maximum en première période, marquant
par 3 fois face à une équipe plus expérimentée qui regagnait quand même les vestiaires à 3-3. En seconde
période le physique a manqué pour ces jeunes qui ont encaissé trois buts supplémentaires. Mais il y a déjà de
nets progrès par rapport au 1er match à Fons. Bilal Dahman et Jean-Pierre Girard peuvent être optimistes pour la
suite.

SENIORS

A retenir une très belle performance de l'équipe première à Castres. Une première mi-temps très équilibrée qui se termine sur un score de 0-0 et avec de très belles circulations de balle en milieu de terrain. Castres ouvre le score à la 53ème sur une belle combinaison sur coup franc. L'ESCG reste dans le coup jusqu'à la dernière minute et là c'est l'exploit de Jérémie Duflos qui monte sur notre dernier corner et marque du plat du pied (voir la photo floue mais néamoins bien vue de Fred Coutens). Au milieu de trois Castrais, Jérémie (en orange et jaune fluo, facile à reconnaitre) prend le dessus et égalise à la 95ème. Les prolongations sont difficiles, la pluie a alourdi le terrain et les maillots sont trempés ! Mais le moral est bon et il faut attendre la 118ème pour que Castres, sur corner, crucifie l'ESCG (en vert aujourd'hui) par le même attaquant. L'ESCG ne reviendra plus malgré les dernières forces jetées dans la bataille ! Mais quelle belle lutte de tout le groupe qui a fait douter ce club de DHR qui vise la montée !

Tout le groupe a été bon, les plus jeunes ont montré beaucoup de métier, les remplaçants ont donné le meilleur d'eux-même et ont joué plus de 50 minutes avec les prolongations, et même sous l'orage !!! Un gros gros match du groupe !

Samedi à 14h30 à Souillac

Plateau U11 avec Limargue Segala 1 et 2 (2 victoire pour les U11A et 1 victoire et une défaite pour les U11B

Les vestiaires de l'ESCG 21/22 Septembre 2013

Les débutants ont repris les plateaux de foot à Cahors samedi et retrouvé le chemin des filets par une belle journée ensoleillée. Des nouveaux buts ont été remis aux clubs qui les avaient commandés auprès du district.

Les U13A rencontraient les U13B à Souillac. La logique a été respectée avec une victoire 4-1 pour l'équipe A qui a ensuite battu le FC Causse Limargue A 2-0 et reste invaincu en quatre matches. L'équipe B s'est inclinée 2-1 contre le FC Causse Limargue B.

Les U15 sont restés maîtres chez eux avec une deuxième victoire en deux journées et une première place de la poule de brassage. Ils ont battu Bouriane/St Germain/Labastide 5-3.

Les U17 se déplaçaient à Fons samedi. On retiendra un match héroïque du capitaine et gardien Thibault Izard, auteur de nombreuses parades et sorties gagnantes, les débuts de Yann Gavet en compétition officielle, le joli but de Quentin Delbreil en toute fin de rencontre et quelques belles phases de jeu. Pour le reste la domination de Foot Azur a été sans faille et l'équipe locale jouera comme l'an dernier les premiers rôles (victoire 13-1). Retrouvez les photos dans le menu de la page d'accueil du blog.

U17 à fons

SENIORS

L'équipe première s'est inclinée contre Cazes Mondenard à Souillac Samedi soir. En 10 minutes les visiteurs ont exploité deux attaques pour mener 2-0. Une efficacité insolente. En première mi-temps Jean-Baptise Chassaing réduit l'écart sur un but de la tête. Mais malgré l'expulsion du 4 adverse et une période de 20 minutes à 11 contre 10 les bleus ne trouveront pas la faille dans la défense Tarn-et-Garonnaise. Un butin bien maigre de deux défaites en deux journées malgré des qualités et un groupe qui travaille bien à l'entraînement. Maintenant 2 déplacements à négocier dont un à Castres dès dimanche prochain pour le 4ème tour de coupe de France puis Cahors...

L'équipe 2 a bien négocier son premier match à l'extérieur en promotion d'Excellence. Une victoire 3-1 acquise principalement en première période avec un bon niveau collectif et le retour à la compétition de Stephen Bouyssonnie dans un poste de libéro pour suppléer Julien Mazet blessé. Les buts sont marqués par Benjamin Coutens sur passe de Thomas Perrin, Tristan Delbreil sur un maître coup franc et Cédric Caminade sur une percée et un face à face remporté face au gardien. Alexis Brigand, jeune U19 faisait son retour dans le foot. Une bonne rentrée pour lui mais une sortie sur blessure à la cheville. L'ESCG reste en tête de la poule avant de retrouver l'AS Causse Limargue, une jeune équipe performante qui viendra à Gignac avec l'envie de l'emporter.

L'équipe 3 n'a rien lâché dans le derby toujours disputé contre Cuzance. L'équipe rajeunie par la présence de nombreux U19 a marqué par deux fois (Jean-Denis Cledel et un but contre son camp d'un défenseur) mais a aussi encaissé deux buts. Un nul 2-2 encourageant toutefois pour ce groupe qui apprend à jouer ensemble

dimanche ESCG 2 15h ECCF 1 Cenevières

Et à partir de 14 heures Samedi à Cahors (Terre Rouge) Journée d'accueil des U8/U9

Journée d'accueil des U11

Samedi à Souillac à partir de 14h se déroulait la journée d'accueil des U10_U11. 5 clubs étaient rassemblés sur la plaine des jeux et les footballeurs de l'ESCG ont déjà montré qu'ils n'avaient pas tout oublié durant les vacances. La salson s'annonce belle.

Coupe Nationale U13 1er tour

Les U13a de l'ESCG se sont fait peur deux fois. Menés 2-0 contre Figeac Quercy Foot ils ont gagné 4-2 et menés 1-0 par FCHQ ils l'ont emporté 2-1 à la dernière seconde lors de ce 1er tour de la coupe nationale. Romain Grosse et Baptiste Peyrou ont concrétisé les belles occasions des bleus !

Les U13b se déplaçaient à Payrignac. Ils se sont inclinés face à deux équipes première (Bouriane/Payrignac 5-1) et St Germain /Labastide (4-3) non sans démériter.

Championnat district U15

Les U15 démarraient la saison à Carennac pour une phase de brassage. Ils rencontraient Nord 46/FCCL/FCHQ/VRF 3. A 11 tout le match en attendant le retour des retardataires, les bleus ont concrétisé uniquement en 2ème mi-temps leurs nombreuses occasions. Ils s'imposent finalement 3-2 (2 buts de François Verlhac et un but de Reda Samran). Les locaux n'ont pas démérité et sont revenus de 3-0 à 3-2 en fin de match.

14 septembre 2013

Agenda du week-end 14/15 septembre 2013

Ce week-end

SAMEDI

JOURNEE D'ACCUEIL DES U11 à SOUILLAC

COUPE NATIONALE U13 à 16h à SOUILLAC (ESCG1 FCHQ 1 et QUERCY FOOT 2)

COUPE NATIONALE U13 à 14h à PAYRIGNAC (ESCG 2, BOURIANE PAYRIGNAC 1 et VAL ROC FOOT 2 forfait)

DIMANCHE

COUPE DE FRANCE 3ème tour : ESCG 1 se déplace à SAIX SEMALENS (Tarn) à 15h

8 septembre 2013

Les vestiaires de l'ESCG week-end du 7/8 septembre 2013

Seniors 1 : MEAUZAC 2 - 0 ESCG

L'équipe première a dominé son sujet toute la 1ère période. Dès le coup d'envoi l'étau bleu était bien serré sur les jaunards. Tout était prêt pour renouveler la performance contre Cahors dimanche dernier (victoire 4-1 en coupe de france à Gignac). Mais toutes les occasions ont été manquées de prendre l'avantage. Au moins 6 occasions franches dans le match dont un penalty arrêté par le portier adverse et pas un but. A partir de là il ne fallait pas prendre de but. Mais c'était sans compter sur le n°9 adverse, joueur rapide et de métier qui donne le 1er but (passe en retrait) au 7 qui claque une frappe en pleine lucarne (70'). Le même n°9 réussi un petit exploit personnel en fin de match (85') pour le second but qui scelle la victoire de Meauzac. Meauzac a su laisser passer l'orage et accélérer dans les dernières minutes. Les bleus devront gagner maintenant contre Cazes Mondenard dans 15 jours à Souillac pour lancer leur saison en championnat.

A noter : La défaite de l'ESCG 2-0 constitue le plus gros écart dans la poule C. Le TAC gagne à l'extérieur à Montauban, Villefranche fait le nul contre Cazes à domicile. Cahors s'est imposé 1-0 contre une belle équipe de Grisolles. Toutes les autres victoires ont été acquises par le plus petit des écarts (1 but d'écart). Une poule qui s'annonce donc très serrée.

Seniors 2 : ESCG 5 - 1 Haut Célé

L'équipe 2 a bien entamé la saison à Gignac. Damien Plouhinec (20'), Thomas Perrin (47'), Benjamin Coutens (50') Hamza Guella (55') et Adil Khazanne (85') ont été les buteurs. Mais l'équipe a aussi beaucoup frappé au but et produit un jeu très plaisant ! Cette victoire lance bien la saison et montre que le groupe seniors est taillé pour la compétition.

Seniors 3 : Entente Cazillac/Sarrazac 4 - 2 ESCG

L'équipe 3 démarrait sa saison à l'extérieur. Un petit handicap de départ (10 joueurs disponibles ce dimanche) n'aura pas entamé le moral de l'équipe qui s'est bien battue. Manuel Bordes ouvre le score (15') et à 10 contre 14 (mais 3 sur le banc) les bleus mènent 5 minutes. Cazillac-Sarrazac marque trois buts ensuite. Sur penalty Christian Soete réduit le score. Les locaux terminent sur un magnifique but à la suite d'une belle ouverture. Les U19 Arthur Larrose et Rémi Ségala ont fait leur baptême du feu en seniors ! Ils ont été valeureux et déterminés. Arthur a fait de belles parades et des sorties courageuses. Rémi a fait son apprentissage et aurait pu marquer un magnifique but d'une tête plongeante ! Ca viendra !