Jour           Equipe     score       Adversaire  Lieu

Dimanche   ESCG PH  3-1 (AP)  Druelle FC  Cressensac

X

Les vestiaires de l'ESCG week-end du 26/27 Octobre 2013

U11 FUTSAL

Ce dimanche c'était au tour des U11 de faire leur plateau Futsal. Fabien Vidal, le CDFA, était présent pour l'occasion à Souillac. Trois équipes de l'ESCG étaient inscrites et une de St Germain/Bouriane/Labastide Murat. L'équipe 3 de l'ESCG comportait trois féminines. L'équipe 1 a dominé le plateau mais les trois équipes encadrées par Maeva Gonzales et Christian Soete ont fait de bons résultats. Les Bourians étaient les seuls "visiteurs" car Payrac n'avait pas pu venir. Ils avaient une seule équipe (avec une féminine) mais se sont aussi bien dépensés.

Les résultats : ESCG 1 (3 victoires) 1er; ESCG 2 (2 victoires) 2ème; ESCG 3 (1 victoire) 3ème; St Germain/Bouriane/Labastide 4ème

DSC_2481

SENIORS

Seule l'équipe première jouait ce dimanche, l'équipe 3 étant forfait. Au 4ème tour de la coupe du Midi les bleus recevaient Druelle à Cressensac. L'entame de match est pour les bleus qui se créent plusieurs occasion. Le jeu est rapide mais Druelle répond. Chaylac est bien lancé à la 20' et trompe de près le gardien avancé d'un lobbe astucieux. Mais après ce but Druelle va devenir dangereux par ces attaquants rapides qui débordent la défense bleu à plusieurs reprise. L'ESCG tient quand même jusqu'à la mi-temps mais le rythme a baissé et les bleus ne sont pas à l'abris. Au retour des vestiaires Druelle maintien sa pression et marque par une frappe du gauche du 14 Jérémy Delbes à la 56'. A la 60' c'est le retour de Stephen Bouyssonnie en PH après un an d'absence à ce niveau et une longue blessure à la maléole interne. Malgré les entrées de Stephen, Hamza et Thomas, les Aveyronnais jouent bien et c'est sans surprise car ils sont leader de PL avec 4 victoires. Mais ils manquent les occasions suivantes et à la 72' le 6 Damien Batut est expulsé pour 2ème jaune. Le match devient crispé et plus rien ne change. Les prolongations sont inévitables et dès le coup de sifflet de Dominique Bras les bleus partent à l'assaut. Sébastien Chaylac voit sa frappe détournée par le portier. 5 minutes plus tard Stephen Bouyssonnie se blesse en retombant sur un ballon aérien alors qu'il est à la lutte avec le gardien et un défenseur. Il souffre de l'épaule gauche et doit sortir. C'est très dur pour lui. Le doc ne pourra rien faire pour apaiser la douleur et c'est avec les pompiers qu'il sera évacué sur Brive. Les dirigeants et joueurs pensent bien à lui... à la 101' c'est Florent Percaille qui remet de volée un ballon dans les pieds de Chaylac qui trompe de près le gardien Nicolas Costes. Chaylac met son 2ème but et débloque encore une fois la situation. L'ESCG a 10 contre 11 va dominer la fin de match et se procurer de nouvelles occasions par Thomas Perrin et Bilal Dahman qui frappe le poteau mais c'est sur une percée de Thomas Perrin et un centre appliqué que Tristan Delbreil va sceller la victoire de l'ESCG. Encore une fois des prolongations pour les bleus et malgré cela une victoire 3-1 contre une très belle équipe de PL.

DSC_2552
26 octobre 2013

Agenda du week-end 26/27 Octobre 2013

En période de vacances scolaire peu de matches ce week-end.

Dimanche les U11 jouent leur plateau Futsal à Souillac à partir de 13h30 contre Bouriane/St Germain/Labastide Murat

Dimanche à 14h30 à Cressensac l'ESCG 1 reçoit DRUELLE FC (4ème tour de coupe du Midi)

Dimanche aussi l'ESCG 3 est forfait pour son déplacement à CARDAILLAC 2 en coupe des Réserves

23 octobre 2013

Affiche du week-end 26/27 Octobre 2013

AFFICHE ESCG_octobre CP Midi Druelle_Ayrolles

Futsal U13 le 23 Octobre 2013

Les U13 ont chaussé leurs "baskets" pour une après-midi de Futsal à Souillac pendant ces vacances scolaire. Avec un effectif au complet, Maeva, Hamid, Philippe et Bilal pour encadrer, ce plateau s'est déroulé dans la bonne humeur avec quelques supporters en tribune.

Vous pouvez retrouver quelques photos sur la page d'accueil du blog dans le menu "photos", l'album s'intitule "U13 Futsal".

Le plateau réunissait 3 équipes de l'ESCG, 2 équipes de l'Avenir Foot Nord 46 et 1 équipe de ValRoc Foot.

L'ESCG 1 (4 victoires, 1 nul et 28 buts marqués) remporte le plateau devant l'Avenir Foot Nord 46 1 (3 victoires, 2 nuls et 16 buts marqués). Ces deux équipes devraient participer à la phase finale départementale aux vacances de Noël à Gramat. L'ESCG 2 termine 3ème (3 victoires, 2 défaites) et l'ESCG 3 4ème (2 victoires, 1 nul et trois défaites). ValRoc Foot termine 5ème et Avenir Foot Nord 46 2 termine 6ème.

Dimanche 27 Octobre à 13h30 on remet ça avec les U11 qui rencontreront St Germain/Bouriane/Labastide Murat. Payrac devrait être forfait pour ce rendez-vous.

SENIORS

L'équipe première a remporté sa première victoire en championnat à Montauban face à Montauban 2. Elle est enfin récompensée de ses efforts et du travail réalisé à l'entraînement depuis le début de saison. En début de match Thomas Perrin a une bonne occasion de scorer (il sortira sur un coup), puis Sébastien Chaylac intercepte un ballon et lobbe le gardien (21'). Les bleus sont surpris dans les minutes qui suivent et Seb Chaylac doit concéder un penalty. Jérémie Duflos le repousse mais les défenseurs sont moins rapides que les attaquants et Montauban égalise. En seconde période, l'ESCG reste dangereuse et sur coup franc de 40 mètres, Tristan Delbreil voit le portier trop avancé et loge le ballon sous la barre. A 7 minutes de la fin, Cédric Caminade rentré au dernier quart d'heure loge un nouveau coup franc de 25 mètres dans la lucarne droite. L'ESCG s'impose 3-1, quitte la dernière place et retrouve le sourire.

L'équpe 2 se déplaçait chez sa bête noire, l'ELVL. Lors de ce match, l'entame est bonne et l'ESCG se montre dangereuse. Mais c'est l'ELVL qui va ouvrir le score sur une tête croisée. Puis Ismaïl Chafik doit retenir un attaquant qui partait seul au but. C'est le rouge et après 20 minutes les bleus jouent à 10. Sur un départ à la limite du hors jeu le 11 de l'ELVL vient tromper de près Arthur Larrose pour son deuxième but. L'ESCG revient à 2-1 peu après la mi-temps car les qualités sont là et même à 10 les bleus ont de bonnes occasions. Stephen Bouyssonnie est poussé dans le dos dans la surface et obtient un penalty que Hamza Guëlla transforme. Mais ensuite, les jambes vont manquer pour plusieurs joueurs à cours d'entraînement et finalement l'ELVL va scorer encore par 4 fois. En fin de match Stephen Bouyssonnie marque sur un corner rentrant directement que le gardien ne peut que dévier (5-2). Finalement l'ELVL s'impose 6-2. Une après-midi bien difficile avec un blessé (déchirure pour Ismaël Hamdoune a priori) et un suspendu.

L'équipe 3 de l'ESCG se déplaçait Dimanche à Puybrun pour un lever de rideau à 13h contre l'US Puybrun 2. Le groupe constitué de jeunes U19, encadrés par quelques joueurs expérimentés et des vétérans a remporté sa première victoire à Teyssieu lors de la 3ème journée et se rôde peu à peu. Dès l'entame les bleus ont tutoyé les poteaux et sont bien rentrés dans le match. Et ce sont les jeunes qui ont été à l'honneur. Jonathan Rochelli inscrit deux buts, Christopher Fernandes un but et Kévin Teixeira un autre. 17 ans de moyenne d'âge à eux trois et déjà des qualités qui ont permis à l'ESCG de l'emporter 4-0 malgré l'absence de son gardien Arthur Larrose, promu en équipe 2. L'équipe de Sandrine Lefèvre et Christian Larrose obtient sa seconde victoire sans trembler et confirme qu'elle est redoutable à l'extérieur. Elle passe devant son adversaire du jour et prend provisoirement la 3ème place de la poule D de deuxième division.

- L'ESCG 2 recevra St Cyprien/Montcuq le dimanche 3 Novembre à 14h30 à Cressensac ou Gignac pour le compte du 3ème tour de la Coupe Bondoux

- L'ESCG 3 se déplacera à Cardaillac le dimanche 27 Octobre à 15h00 pour le 2nd match de poule de la coupe des réserves.

14 octobre 2013

Les vestiaires de l'ESCG week-end du 12/13 Octobre 2013

En déplacement à Biars les U11A et B ont fait de très bon matches. Les rencontres ont été disputées contre Av. F. Nord 46 A et B mais les bleus ont réalisé de belles performances et marqué à plusieurs reprises. Les bases sont donc acquises pour ces jeunes. Il reste à peaufiner le jeu collectif à 8 (au lieu de 7), nouveauté de cette saison en U11.

Les U13A et B ont trouvé sur leur route Cahors 1, l'équipe qui reste chaque année la référence, l'adversaire à battre et qui, régulièrement devient champion du Lot. Sur les terres Souillagaises, les U13A ont été dominés 5-0 et les U13B 8-1. Il y a donc bien encore un écart de niveau. Mais le groupe U13 est de qualité et dans la deuxième rencontre de l'après-midi Cazals a fait les frais de bleus revanchards (victoire des U13A 11-1 et des U13B 3-1).

Les U15 se sont qualifiés lors de la phase préliminaire de brassage pour le championnat d'Excellence. Ils ont démarré ce championnat par un revers cinglant contre l'équipe de Basse Vallée 6-0. Ce championnat se joue sur 5 rencontres dont 3 à domicile pour l'ESCG et le 1er fera la phase de printemps en Ligue. Vu le départ de Basse Vallée, ils ne devraient pas être loin de la 1ère place. l'ESCG et Anthony Laflaquière (cf. photo) devront patienter avant de remporter leur 1ère victoire en Excellence.

DSC_2039

Les U17 ont obtenu leur 1er match nul (3-3) en championnat à Gourdon contre St Germain/Bouriane/Labastide M. Ils sont en constante progression dans le jeu et ont marqué trois buts lors de leur 2 dernières rencontres. La première victoire en championnat n'est certainement pas loin pour les co-équipiers de Lucas et Thibault Izard.

SENIORS

L'équipe première aime les coupes et le suspens ! En déplacement à Décazeville, l'ESCG a fait un nouveau test de résistance mentale et physique face à une équipe de Bassin Aveyron qui joue les premiers rôles en PL et souhaite retrouver au plus vite la PH. Il aura fallu trois buteurs (Benjamin Coutens 44ème, puis dans les prolongations Bilal Dahman 100ème et Romain Bureloux 106ème) pour venir à bout d'Aveyronnais solides qui étaient revenus au score à la 65ème pour décrocher la prolongation. Les matches s'enchaînent et ne se ressemblent pas. L'ESCG, qui n'a pas encore remporté de succès en championnat, a trouvé les ressources et a montré de la volonté dans un match qui aurait pu lui échapper. Elle reste donc en coupe du Midi parmi les 7 clubs Lotois rescapés.

L'équipe 3 jouait la coupe des réserves Dimanche contre FCHQ 2 qui évolue une division au dessus (Promotion de 1ère division). Même la motivation de jouer à domicile sur le terrain de Gignac, devant son public, n'aura pas suffi aux hommes de Sandrine Lefèvre et Christian Larrose. La logique a été respectée et FCHQ se qualifie sur le score de 6-1 pour la phase suivante (après une victoire sur Cardaillac 3-2). L'ESCG 3 jouera donc sa qualification à Cardaillac dans 15 jours. Une victoire et ce serait la coupe des réserves B qui s'offrirait aux bleus !