30 mars 2014

Les vestiaires de l'ESCG 29/30 Mars 2014

Ecole de Foot

Les U9 se déplaçaient au Vigan samedi pour un sympathique plateau. Deux équipes de l'ESCG étaient encadrées par Cédric Caminade et Simon Kuntz, jeune éducateur de 17 ans qui a suivi le module U13 cette saison et souhaite s'impliquer dans cette fonction.

Les U11 participaient au challenge départemental à Pradines, dernière manifestation d'envergure de leur championnat. Les U11b ont très bien figuré en remportant 2 victoires pour 3 défaites dans une poule relevée. Les U11a eux ont été très motivés par cette compétition et ne se sont inclinés qu'en finale 3-0 contre Cahors habituel vainqueur de ce challenge. Cette finale laissera quelques regrets bien sur aux bleus, mais ce groupe est très homogène et à un bel avenir devant lui.

Challenge U11 Pradines

Les U13a ont repris leur marche en avant en remportant deux victoires 4-2 et 8-0 contre Figeac/Quercyfoot 2 et 3. Ils se préparent aux prochaines grosses échéances, la finale de la coupe nationale U13 et le tournoi de Cahors. Les U13b se déplaçaient à Thégra. Ils remportent par forfait leur rencontre contre Foot Azur 1 et s'inclinent de peu (2-0) contre Haut Célé 1.

Les U15 ne pensaient certainement pas venir à bout d'une équipe de Nord 46/Causse Limargue/ValRoc/FCHQ 2 très solide, particulièrement joueuse et technique. Menés 1-0 à Cressensac, les bleus revenaient dans le match par avant que les visiteurs ne reprennent l'avantage. À 10 minutes de la fin les bleus ont finalement pris le dessus physiquement sur leurs adversaires et marqué 3 buts pour leur plus grand bonheur. Cette victoire 4-2 (2 buts de François Verlhac, un de Pablo Gil et un de Baptiste Huriez) devrait leur redonner le moral pour la suite du championnat et de la coupe.

Les U17 recevaient Pradines 2 à Souillac samedi. Les bleus, vainqueurs 5-2 au match aller espéraient bien la victoire au retour. Elle est survenue sur le score de 1-0, le minimum nécessaire et suffisant. Les jeunes ont livré un match sérieux et ont bien défendu le but vainqueur de Lucas Izard marqué en début de seconde période.

Seniors

L'équipe première avait un déplacement périlleux à Toulouse. Fac au Toulouse AC, une rencontre sous surveillance d'un délégué de la ligue, les bleus n'ont tenu qu'une mi-temps (0-0). En seconde période Jérémie Duflos s'est incliné par 3 fois face à l'actuel 2ème du classement. Montauban ayant été battu 6-0 sur son terrain par Grisolles, l'ESCG se rapproche tout de même à grand pas du maintien.

Léquipe 2 se déplaçait à Bagnac Samedi soir. La première mi-temps fût excellente et les jeunes U18 ont brillé dans ce match. Benjamin Théron marque d'une magnifique frappe croisée en lucarne et Karim Riadi fait preuve de combattivité, provoquant l'erreur du gardien qui marque contre son camp. La mi-temps est sifflée sur le score de 2-2 car en face Haut Célé a plusieurs flèches offensives très très rapides. En deuxième mi-temps l'ESCG baisse d'un ton et Haut Célé s'engouffre par tous les côtés... Les but s'enchaînent et seul Jonathan Rochelli réduira la marque en fin de match. Haut Célé s'impose 6-3 dans un match fou. Pourtant le vent était absent des débats.

L'équipe 3 poursuit son objectif de deuxième place dans le championnat. En déplacement à Molières contre FLAM 3, les bleus ont été patients (0-0 à la mi-temps) malgré quelques occasions manquées de Benjamin Peyrano qui s'est bien repris en seconde période, inscrivant 2 buts dont un penalty, avant qu'un défenseur ne trompe son gardien pour le 3-0. Excellent match du gardien Gaël Eymer, de retour à la compétition et qui a récupéré 4 ballons dans les pinèdes...mais n'a pas trop été inquiété dans le jeu.

Les U11A arrivent en finale et s'inclinent 3-0 contre Cahors FC 1

Ils avaient auparavant terminé 1er de poule et battu EF Limargue Ségala pour accéder à la finale

Les U11B terminent 4ème de poule mais font tout de même 2 victoires pour 3 défaites. C'est une des rares équipe 2 à s'être hissée à ce niveau.

Les Vestiaires de l'ESCG week-end du 22/23 Mars 2014

Devenir un jour professionnel de foot c'est le rêve de tout débutant. Mercredi dernier, les U9 de l'ESCG on touché
du doigt ce rêve lors de la tournée SO TFC à Cahors. Ils ont été coachés tout l'après-midi par Wissam Ben Yedder
(photo + album du blog intitulé SO TFC 60 photos prises par les parents et éducateurs), l'attaquant vedette du TFC. Deux heures de pur bonheur sur la pelouse de Pierre Ilbert, avec des étoiles
plein les yeux et de nombreux autographes de professionnels (Zebina, Aurier, Sirieix...). Le soir venu, ces jeunes
ont fait de nouveaux rêves encore plus vrais que nature.

Ben Yedder et ESCG

U11 Les joueurs de Maeva Gonzalez et Christian Soete ont participé à la journée de voisinage au Vigan. Ils y ont
fait de bonnes rencontres avant de rejoindre eux aussi Toulouse pour y voir TFC - EVIAN et obtenir des
autographes des joueurs du TFC.

U13A : Samedi difficile pour nos jeunes qui restaient invaincus jusqu'à présent. Ils font tout d'abord un bon nul
1-1 contre QuercyFoot puis s'inclinent 1-0 contre Nord 46. Ils étaient tous très déçus de leur prestation au
retour mais c'est le métier qui rentre.
U13B : Malgré de très bonnes phases de jeu dans leurs deux matches contre les équipes premières de l'EF
Limargue Ségala et de FCHQ, les Bleus se sont inclinés 2-0 et 9-1. Mehdi Deschepper s'est notamment mis en
évidence dans les buts de l'ESCG.

U15 : Nouvelle défaite 3-1 du groupe U15 qui se déplaçait à Gourdon samedi. La saison est difficile pour les
protégés de Jean-Pierre Izard et Lotfi Haimer qui devront remobiliser leurs troupes pour le prochain match contre
Nord 46 à Cressensac Samedi

U17 : Les bleus ne gagnent plus depuis deux matches. Ils se sont inclinés 3-1 contre St Cyprien Montcuq/Quercy
Blanc troisième du classement. Ils recevront PSV d'OLT 2 à Souillac samedi pour un match à leur portée.

Seniors

Bien que jouant pour la 3ème fois à domicile en 3 dimanche à Gignac, les joueurs de l'équipe première n'ont pas profité de l'occasion pour obtenir leur maintien. Ils se sont inclinés face à Montauban 2, avant dernier au classement, sur le score de 2-1. Bilal Dahman avait égalisé à la 10ème d'une frappe croisée du gauche après l'ouverture du score par Essaoudy pour Montauban sur le même geste à la 2ème minute. Samedi prochain les Bleus se déplaceront au TAC, une rencontre dont ils n'espèrent pas grand chose. Il restera ensuite 6 matches pour prendre 10 points.

L'équipe 2 a démarré en trombe face à Montcabrier samedi soir à Souillac. Au quart d'heure de jeu Jonathan Rochelli, jeune U18, enroule une belle frappe du gauche dans la lucarne et fait par ailleurs une excellente prestation. 10 minutes plus tard Nour Eddine El Haloui double la mise d'un plat du pied bien ajusté. Ensuite les visiteurs vont mettre en route la machine à contrer et scorer plusieurs buts similaires sur des ballons en profondeur. Ils s'imposent 4-2 et stoppent la belle série d'invincibilité des bleus qui iront Samedi à 18h à Bagnac pour rencontrer Haut Célé

L'équipe 3 faisait un court déplacement à Saint Sozy. Les bleus ont obtenu de haute lutte la seule victoire de l'ESCG dans l'ensemble des catégories du club ce week-end. Une victoire aux forceps 2-1 dans un match tendu avec 1 carton rouge de chaque côté. On retiendra les deux buts de Karim Riadi, exceptionnellement dans l'effectif, pour le plaisir de son petit frère Amine présent en tribune et les 4 points qui permettent aux bleus de se rapprocher de la 2ème place, Cuzance et FCHQ 3 s'étant neutralisés.

Les vestiaires de l'ESCG du 15/16 Mars 2014

Les U7 de Mohamed Jamali étaient en déplacement chez leurs voisins de Val Roc à Martel samedi. Ils se sont régalés en ce jour printanier. Ils progressent à chacun de ces rendez-vous face à leurs jeunes adversaires.

débutantsU6_U7

Les U9 de Cédric Caminade étaient encadrés par Rachid Marzouk et José Fernandes ce samedi à Carennac, en l'absence de leur éducateur habituel. Les deux équipes ont pratiqué un bon football sous les yeux de quelques parents assidus.

Les U13A continuent leur parcours sans faute en championnat. Ce week-end ils se déplaçaient à Prayssac. De ce long déplacement, ils ont ramené deux victoires (3-0 contre PSV D'OLT et 9-0 contre Basse Vallée) après un pique nique pris ensemble avant le match.

Les U17 se déplaçaient chez le 2ème du classement Figeac/QuercyFoot samedi. Sur la pelouse de Londieu, les bleus ont essayé de rivaliser avec leurs adversaires et ont vendu chèrement leur peau. Les protégés de Bilal Dahman et Jean-Pierre Girard se sont inclinés toutefois 3-0  mais sans avoir à rougir.

Seniors

Malgré les blessés et les absents (deux nouveaux blessés vendredi à l'entraînement - Stephen Bouyssonnie, cheville, et Aurélien Marcenac, élongation) l'ESCG a réussi à constituer deux équipes compétititves ce week-end.

L'équipe première s'est imposée ce dimanche 1-0 sur un but plein d'opportunité de Bilal Dahman qui est récompensé de son pressing intensif. Les bleus sont plutôt dominés en première période mais Aussonne, qui vise l'accession en DHR, n'arrive pas à concrétiser ses bonnes situations, soit par des hors jeu d'attaquants, soit par des frappes non cadrées. A la pause 0-0 et tout est permis pour les locaux. Bilal Dahman marque à la 60ème après qu'un but ait été refusé à Aussonne sur un coup franc direct et une position de hors jeu actif d'un attaquant. Le match est très engagé mais correct. Les visiteurs obtiennent un penalty 10 minutes après le but pour une faute de main. Mais Aussonne n'est pas en veine et le buteur frappe sur le poteau puis la défense dégage. Les bleus vont faire le dos rond et tenir ce score. Un excellent résultat, car même à domicile, il était difficile d'imaginer la victoire ce dimanche face à cette belle équipe de la banlieue Toulousaine. Les bleus sont tout près du maintien. Ils auront un match important dimanche prochain à Gignac contre Montauban 2.

L'équipe 2 en version un peu expérimentale (avec 5 jeunes U18 dans l'effectif) a bien voyagé sur le terrain de La Fortunière. Elle revient avec une victoire 2-0 (score acquis à la mi-temps). Calou aurait pu aggraver le score plusieurs fois mais Arthur Larrose a aussi confirmé dans les buts qu'il apprenait beaucoup dans ces matches difficiles de promotion d'excellence. Les bleus sont invaincus sur la phase retour et espèrent faire un beau match samedi prochain à Souillac contre la jeune équipe de Montcabrier.